Pacu Adrenalin, Putaran ke-3 Kejurnas Speed Offroad ‘Indonesian X-treme Sprint Offroad Championship (IXSOR) 2017 Di Sirkuit Paramount Land, Gading Serpong

Paramount Land, perusahaan properti dan lifestyle di Indonesia, kembali mendukung gelaran otomotif Indonesian X-treme Sprint Offroad Championship (IXSOR) 2017 putaran ke-3 yang diselenggarakan oleh SMNSPORT bekerjasama dengan Genta Auto & Sport dan IMI Banten yang akan berlangsung selama 2 hari (5-6 Agustus 2017) di sirkuit Paramount Land, Gading Serpong.

Indonesian X-treme Sprint Offroad Championship (IXSOR) 2017 putaran ke-3 adalah ajang kejuaraan otomotif bergengsi yang dilaksanakan sebanyak 5 putaran. Pelaksanaan kejurnas tahun ini cukup berbeda dan lebih menantang, karena menggabungkan kejurnas sprint rally dan speed. Diikuti oleh ratusan offroader/pereli baik lokal dan nasional papan atas, di antaranya Rizal Sungkar / Anthony Sarwono (Pertamax Motorsport), Haji Sam / Jhony (JRT),  TB Adhi / Boy Martadinata (BMB Motorsport), Yusdar Umar / Hade Mboi (JMM), dan masih banyak offroader lainnya yang akan meramaikan event tersebut. Kelas yang akan dipertandingkan selama kejuaraan yang berhadiah jutaan rupiah tersebut di antaranya: G1.1, G1.2, G2.1, G2.2, G3.1, G3.2, G4.1, G4.2, G4.3, G5.1, G5.2, G5.3, dan G5.4.

Andreas Nawawi, Managing Director Paramount Land, pada kesempatan terpisah menjelaskan, “Atmosfir Indonesian Xtreme Sprint Offroad Championship (IXSOR) 2017’ putaran ke-3 di sirkuit Paramount Land, Gading Serpong kembali menghangat dan dinantikan oleh masyarakat Gading Serpong khususnya dan penggemar otomotif lainnya. Kejuaraan ini dipastikan akan semakin seru dan menantang dengan adanya rintangan-rintangan baru yang dipersiapkan penyelenggara acara termasuk kesiapan jawara-jawara offroader yang sebelumnya telah melakukan persiapan dan latihan. Paramount Land mendukung penuh kegiatan ini dan turut berpartisipasi melalui penyediaan sarana untuk penyelenggaraan kegiatan otomotif.

Kami berharap melalui ajang ini dapat memberikan motivasi dan semangat kebersamaan, di mana pelaksanaan kejurnas speed offroad / reli putaran ke-3 ini waktunya yang tidak terlalu jauh dari peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia, khususnya bagi generasi muda untuk menyalurkan semangat positif serta melahirkan bibit muda di bidang otomotif yang dapat meraih prestasi tinggi, baik skala nasinal maupun internasional”, tambah Andreas.

Di sela-sela acara tersebut, Sadikin Aksa, Ketua PP IMI menyampaikan, “Kami mengucapkan terima kasih kepada manajemen Paramount Land yang telah memberikan kesempatan atas terselenggaranya ajang  Indonesian Xtreme Sprint Offroad Championship (IXSOR) 2017’, yang tahun ini telah dilaksanakan sebanyak 2 kali di sirkuit Paramount Land. Keberadaan sirkuit di tengah kota seperti Gading Serpong ini sangat membantu para pehobi offroad/reli karena tidak perlu jauh untuk melakukan kompetisi/latihan. Paramount Land di Gading Serpong ini sudah didesain dengan bagus untuk kompetisi atau latihan dengan rintangan dan jembatan setinggi 2 meter.

Kami berharap agar kejurnas speed offroad / reli putaran ke-3 ini dapat berjalan lancar dan para peserta dapat memberikan penampilan terbaik mereka sekaligus menjadikan cabang olahraga offroad / reli ini lebih berkualitas serta semakin diminati oleh para peserta/pehobi otomotif,” tambah Sadikin Aksa.